여성

냉장고에 넣으면 안 되는 음식 5가지

by 편집부 posted Mar 07, 2018
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
냉장고에 넣으면 안 되는 음식 5가지

1. 빵
1126-여성 2 사진 1.png
빵은 냉장고에 넣어두면 수분이 증발해 딱딱해집니다. 오래 두고 먹어야 한다면 냉동보관 해주세요.
빵의 신선도를 유지하려면 1-2일 내 먹는 것이 좋다.

2. 꿀
꿀에 함유된 포도당이 저온 상태에서 결정을 이루기 때문에 냉장 보관 시 딱딱하게 굳을 수 있어요. 뚜껑을 닫아 상온에 보관해주세요.

3. 올리브유
1126-여성 2 사진 4.png
버터처럼 기름이 응고되는 현상이 발생할 수 있어요. 실온에 두면 액체 상태로 다시 돌아오지만, 맛이 변할 수 있다는 점, 기억해주세요!

4. 토마토
1126-여성 2 사진 3.png
세포막이 손상돼 수분이 빠져나가고 영양소가 파괴됩니다. 상온에 두고 먹어야 토마토가 맛있게 숙성된답니다~

5. 양파와 마늘
1126-여성 2 사진 2.png
자체 수분 때문에 조직이 물러져 곰팡이가 생깁니다. 그물망에 넣은 후 건조하고 서늘한 곳에 두시고 껍질을 벗긴 것은 통에 담아 보관해주세요.

한국 유로저널 고유진 기자
   eurojournal21@eknews.net

유로저널광고

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5