건강

운동은 공복 시 하면 효과 만점? (펌)

by 유로저널 posted Jun 10, 2009
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
운동은 공복 시 하면 효과 만점?

운동전과 운동 중, 그리고 운동 후 배를 적당히 포만하게 하는 것이 심장과 폐, 근육이 최대 운동능력을 가지도록 훈련시키는데 중요한 것으로 나타났다.
미스포츠의학회 연구팀이 밝힌 연구결과를 인용한 메디컬투데이에 의하면 운동전, 운동 중, 운동 후 에너지겔이나 바, 에너지 음료 등 에너지 음료를 섭취하는 것은 일반적인 식사를 하는 것 보다 효과가 별로 크지 않은 것으로 나타났다.
인체는 운동전 물과 탄수화물을 필요로 하는 바 운동전 물과 병행 건포도와 프레젤 혹은 작은 과일 스무디를 섭취하는 것이 적당하다.
그러므로 운동 강도와 스케줄에 따라 운동 시작 전 몇 분전 간단히 먹을 수 도 있고 또한 운동 중 음식을 섭취할 수 있으며 일부 운동선수의 경우에는 운동 중 먹는 것 보다는 편의상 에너지 바나 겔이 더 편할 수 있다.
또 격렬한 운동을 한 후 음식을 섭취하는 것이 매우 중요하고 단백질이 함유된 스포츠 음료가 회복을 도울 수 있으며 근육 회복에 필요한 쵸콜릿우유나 요구르트 속 탄수화물이나 단백질 역시 회복에 도움이 될 수 있다.

<전 유럽 한인대표신문 유로저널, 전 영국 한인대표신문 한인신문, eknews.net>
유로저널광고

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5