스칸디나비아

스웨덴 영주권자

by eknews posted May 07, 2008
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
ο 국외체재 허용기간 : 1년, 단 이민청의 허가가 있는 경우 1년 이상 외국에
   체류할 수 있음.

ο 재입국허가제도 : 영주권자는 허가없이 재입국할 수 있음.

ο 법적 지위 및 복지 혜택
   - 스웨덴 시민과 동일한 권리와 의무를 보유함. 단, 납세의무를 지고
     있으나, 병역의무는 없음. 지방의회 선거권. 피선거권을 보유하나
     의회선거 선거권, 피선거권은 없음.

- 연금, 의료, 교육 등 사회복지 혜택을 스웨덴 시민과 동일하게 누림
유로저널광고

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5