경제

YS직계 34명 李 명박 전시장 지지선언

by 유로저널 posted Jun 23, 2007
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

YS직계 34명 李 명박 전시장 지지선언

한나라당 이명박 전 서울시장을 지지하는 것으로 알려진 김영삼 전 대통령의 직계로 분류되는 민주계 출신 전직 의원 32 명이 21일 이 전 시장에 대한 공개지지를 선언해 이 전시장에게 오랫만에 호재로 작용했다.

이들은 “우리 현대사에서 지울 수 없는 흠이 있다면 유신시대”라고 박근혜 전 대표에 대한 거부감을 표시한 뒤 “도덕적으로 떳떳한 사람, 과거 산업화 세력이 갖고 있는 결점을 보완할 수 있는 인물이 통합의 정치를 할 수 있다. 이명박 후보가 그런 위치에 있는 사람”이라고 지지 이유를 밝혔다.

김수한 전 의장은 연합뉴스와의 전화통화 인터뷰에서 "노 대통령이 노골적으로 선거에 개입하고 범여권의 총체적 `이명박 잡기'가 진행되고 있는데 이는 범여권에서 가장 두려워 하는 존재가 바로 이 전 시장임을 입증해 주는 것"이라고 말했다.
                [글: 유로저널,사진:뉴시스]
유로저널광고

Articles

18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5