기업

삼성 생활가전, ‘스마트싱스’ 연결 1천만대 돌파

by 편집부 posted Oct 12, 2022
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

삼성 생활가전, ‘스마트싱스’ 연결 1천만대 돌파

삼성전자 통합 연결 플랫폼인 ‘스마트싱스(SmartThings)’에 연결된 전세계 생활가전 제품이 4년만에 1천만대(12일 기준)를 돌파했다.

지난 2018년 첫 선을 보인 스마트싱스 앱은 에어컨·냉장고·세탁기 등의 대형 가전에서부터 공기 청정기·오븐·식기세척기 등 다양한 삼성 가전을 연결해 손쉽게 기기의 상태를 확인하고 맞춤형 제어를 할 수 있다.

기능이 대폭 확대된 2019년부터는 연결 가전 제품 수가 매년 2배 가까이 증가하고 있으며, 올 연말에는 1,200만대, 내년에는 2천만대를 넘어설 것으로 예상된다.

스마트싱스 연결 가전 제품 수가 매년 급속하게 증가하고 있는 이유는 ▲가전 제품의 동작 종료나 고장 정보 알림 등을 스마트폰으로 알려주는 알림 기능 ▲가전 원격 제어 기능 ▲집 안의 다양한 가전 제품을 하나로 연결해 통합 관리할 수 있는 ‘스마트싱스 홈 라이프(SmartThings Home Life)’ 솔루션 도입 때문인 것으로 분석된다.

유로저널광고

Articles

72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5