그리니의 명상이야기

내가 먼저 꿰어 드리죠

by eknews posted Nov 02, 2015
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
Extra Form

내가 먼저 꿰어 드리죠

옛날 직장에서 상관이 어느 날 그러더군요.
여성 개발원이 누구 코를 꿰면 잘 돌아갈지 생각해 봤더니 제 코를 꿰면 돌아가겠더랍니다. 그런데 꿰기가 좀 어렵겠다는 생각이 들었답니다.

제가 그 말을 듣는 순간에 “아, 그럼 제가 코를 꿰어 드리죠.” 그랬습니다.
왜냐? 그 사람이 솔직하게 얘기를 하고 있고 잘 하려고 애쓰고 있으니까.

그렇게 한번 코를 꿰어 주는 것도 멋지지 않습니까?
“어디 내 코를 꿰나 두고 보자” 하는 것 보다, 맘에 안 들더라도 상대방을 약자라고 생각하고 내가 먼저,  “아, 그럼 꿰어 드리죠.”
이렇게 할 수 있어야 되는 겁니다.

제가 뭐 그분이 개인적으로 좋아서 그랬나요.
대의를 위해서 그랬던 것입니다. 그럴 줄도 아셔야 됩니다.
괜히 고집부릴 필요가 없습니다.
그렇게 좀 비켜 주십시오.

Grinee, Lee                              

유로저널 칼럼니스트                  

현재 호주 시드니 거주
grineelee@gmail.com

유로저널광고

Articles

75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5